Инженерная реконструкция 4.0

Инженерная реконструкция 4.0 — проект УрФУ, реализуемый совместно с промышленными компаниями страны. Участники проекта могут познакомиться с профессией инженера, посетить мастер-классы и лекции от лучших преподавателей УрФУ и представителей компаний-партнеров, побывать на реальных промышленных предприятиях и лабораториях и познакомиться с производственными процессами.

Участники узнают о специфике, возможностях и преимуществах работы на предприятиях машиностроения, металлургии, энергетики, химической промышленности и строительства.

Проект реализуется в двух форматах: образовательный этап и онлайн-хакатон по разработке технологических решений. Принять участие можно в каждом из них. Для участия в хакатоне нужно пройти отборочный этап, выполнив специальное конкурсное задание.

Решение промышленных задач в рамках онлайн-хакатона проходит под руководством экспертов из числа сотрудников УрФУ и компаний-работодателей. Готовые решения по результатам хакатона моделируют работу промышленного предприятия и технических процессов всех аспектов полного цикла жизнедеятельности промышленного предприятия. Например, от строительства до утилизации промышленных отходов.

Инженерная реконструкция реализуется при поддержке следующих компаний-партнеров: SAP CIS, Трубная металлургическая компания, Группа Синара, Siemens, Группа СВЭЛ, Группа ЧТПЗ, Первостроитель, Русал, ЛСР, Брусника, Красцветмет, Гринатом, УЗГА, Северсталь, WONDER LAB, Биомикрогели, Мечел и др.

В 2021 году инженерная реконструкция будет проходить в ноябре в онлайн-формате. Регистрация будет открыта 1 октября на сайте проекта.

Инженерная реконструкция 4.0